Mehrere Partner aus der Region haben sich zusammengetan, um mit reinen Bio-Zutaten vom Bodensee ein besonderes Bier zu kreieren. Ein tolles Beispiel für Zusammenarbeit und regionalen Mehrwert. Und ein erfrischendes Ergebnis.
„Mit kritischem Blick prüft Braumeister Benedikt Wabnig den Hopfen, bevor er ihn schließlich mit einem anerkennenden Nicken an den Hopfenbauer Johannes Bentele weitergibt, der ihn mit einem zufriedenen Ausdruck auf dem Gesicht in den Sudkessel befördert. Es ist Ende Juni und das erste Bodensee-Biobier wird in der Reichenauer Inselbier-Brauwerkstatt angesetzt. Versammelt hat sich dazu eine bunte Runde von Menschen, die alle in einer Form an diesem Bier beteiligt sind. Denn es soll ein ganz besonderes Bier werden, das mehr ist als nur ein Genussmittel.“
Als Kooperationspartner berichten die Stadtwerke Konstanz in ihrem Kundenmagazin „Stadtwerke direkt“ (Ausgabe 03/2020) über das Bodensee-Biobier.
Den ganzen Artikel kannst du hier online nachlesen.